Ссылки для упрощенного доступа

В Омске гей получит компенсацию за отказ взять его на работу


Иллюстративное фото

Первомайский районный суд Омска присудил местному жителю Эдуарду Мыре 30 тысяч рублей за то, что его отказались взять на работу из-за нетрадиционной сексуальной ориентации. Как сообщает интернет-издание "ОмскЗдесь", компенсацию обязан выплатить директор магазина спортивного питания Hardcore Андрей Чистяков.

В мае Чистяков отказал Мыре в трудоустройстве из-за того, что его "манера поведения, а также внешний вид создают впечатление", что он "пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения". После этого Мыра подал в суд иск с требованием признать отказ незаконным и выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди подростков в России был принят летом 2013 года. Его нарушение грозит штрафом до 5 тысяч рублей. Если пропаганда велась в интернете, то штраф может достигать 100 тысяч рублей. С 2014 по 2016 год по этому закону в России оштрафованы 14 человек. В июне Европейский суд по правам человека признал этот закон дискриминационным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG