Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение просит для Ахтема Чийгоза 8 лет колонии строгого режима


Акция в поддержку Ахтема Чийгоза

Обвинение запросило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима для одного из лидеров Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, которого обвиняют в организации массовых беспорядков. Об этом заявила в понедельник прокурор Анастасия Супряга, выступая на прениях сторон в Верховном суде аннексированного Россией Крыма.

Как сообщает корреспондент "Крым.Реалии", прокурор утверждает – "в судебном следствии вина подсудимого полностью доказана". При этом она сослалась на заключения судмедэкспертиз от 2015 года, а также на показания свидетелей, в том числе – тайных. Судебное следствие по делу Чийгоза завершилось 1 августа.

Для поддержки Ахтема Чийгоза на заседание суда пришли около 50 человек, включая замглавы Меджлиса Ильми Умерова и других активистов.

Ахтема Чийгоза задержали два года назад за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины. Российские власти обвиняют заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года. Сам он вину не признает, правозащитный центр "Мемориал" считает его политзаключенным.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG