Ссылки для упрощенного доступа

Обвинение просит для Ахтема Чийгоза 8 лет колонии строгого режима


Акция в поддержку Ахтема Чийгоза

Обвинение запросило 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима для одного из лидеров Меджлиса крымских татар Ахтема Чийгоза, которого обвиняют в организации массовых беспорядков. Об этом заявила в понедельник прокурор Анастасия Супряга, выступая на прениях сторон в Верховном суде аннексированного Россией Крыма.

Как сообщает корреспондент "Крым.Реалии", прокурор утверждает – "в судебном следствии вина подсудимого полностью доказана". При этом она сослалась на заключения судмедэкспертиз от 2015 года, а также на показания свидетелей, в том числе – тайных. Судебное следствие по делу Чийгоза завершилось 1 августа.

Для поддержки Ахтема Чийгоза на заседание суда пришли около 50 человек, включая замглавы Меджлиса Ильми Умерова и других активистов.

Ахтема Чийгоза задержали два года назад за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины. Российские власти обвиняют заместителя главы Меджлиса крымско-татарского народа в организации массовых беспорядков в феврале 2014 года. Сам он вину не признает, правозащитный центр "Мемориал" считает его политзаключенным.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG