Ссылки для упрощенного доступа

Путин прибыл в Абхазию в годовщину начала войны с Грузией


Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в день годовщины начала российско-грузинской войны прибыл с "рабочим визитом" в Абхазию. Как сообщает "Интерфакс", президент проведет переговоры с главой непризнанной республики Раулем Хаджимба.

Российско-грузинская война началась 8 августа 2008 года. Боевые действия продолжались 5 дней. Грузия в этом конфликте потеряла 412 человек, с российской стороны погибли 67 военнослужащих. В результате войны Россия официально признала Южную Осетию и Абхазию в качестве "независимых государств", а 2 сентября 2008 года Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией.

Абхазия признана, кроме России, черырьмя государствами мира - Никарагуа, Венесуэлой, Республикой Науру и Республикой Вануату. ООН считает ее территорией Грузии. Сами грузинские политики заявляют, что Абхазия "оккупирована Россией".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG