Ссылки для упрощенного доступа

Бухгалтер "Седьмой студии" обвинила Серебренникова в хищениях


Нина Масляева

Бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева, которую обвиняют в причастности к хищениям, дала показания против художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова и бывшего директора театра Алексея Малобродского. Она обвинила их в попытке присвоить часть денег, выделенных из бюджета в 2014 году. Об этом сообщила корреспондент Радио Свобода из зала суда.

Дочери Масляевой Марина и Ольга заявили о слежке за своей матерью. Как следует из зачитанных в суде протоколов допроса, в ее организации они подозревают Серебренникова, Малобродского и бывшего генерального директора "Седьмой студии" Юрия Итина. Те якобы хотели выяснить круг общения Нины Масляевой и оказать на нее давление. Судья сообщила, что эти показания сейчас изучает Федеральная служба безопасности.

В среду Мосгорсуд рассматривал апелляционные жалобы Масляевой, Малобродского и Итина, которых обвиняют в хищении 68 миллионов рублей.

В конце мая в рамках дела "Седьмой студии" прошли обыски в "Гоголь-центре" и квартире Кирилла Серебренникова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG