Ссылки для упрощенного доступа

Помалороссил и бросил


Объявив в прошлом месяце о создании "Малороссии", глава сепаратистов "ДНР" Александр Захарченко призвал к "широкой общественной дискуссии" о переустройстве Украины. Накануне "широкая общественная дискуссия" (в которой снисходительно поучаствовал Владислав Сурков, назвав ее "полезным хайпом") дала первый и, кажется, единственный результат - "Малороссии" не будет. Говорит Захарченко:

Сама идея переучреждения государства, ввергнутого в глубокий экономический и политический кризис и не предпринимающего попыток проведения кардинальных реформ по федерализации страны и поиску путей выхода из коллапса, получила широкую поддержку.

Уже сейчас можно сказать, что названия «Малороссия» не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение.

Поступило много интересных, разнообразных предложений и комментариев, что свидетельствует о том, что эта дискуссия была начата не зря.

О сути интересных и разнообразных предложений Захарченко не сообщил, и закономерно, что внимание комментаторов сосредоточилось на отказе от названия "Малороссия".

Павел Пряников

"Глава ДНР Захарченко отменил Малороссию, так как идея не нашла поддержки среди патриотов"
Кругом измена, трусость и обман.
(А политрука "Захара" Прилепина - в штрафбат)

Eugene Yaroslavsky

Недороссия самое то было для их псевдогосударственного образования.

Многие, впрочем, считают причиной отказа от шумно провозглашенной Малороссии не нарушение принципов ЗОЖ, а начальственный окрик из Москвы. Это признают и сами патриоты "ДНР".

Error rendering VK.

Сергей Белоус

Глава ДНР Александр Захарченко: "Уже сейчас можно сказать, что названия Малороссия не будет, поскольку оно вызывает у многих отторжение".
Sapienti sat.

Что остается в этой ситуации? Правильно - далать хорошую мину при плохой игре.

Ждем продолжения "общественной дискуссии".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG