Ссылки для упрощенного доступа

Гарри Каспаров проиграл Яну Непомнящему на турнире в Сент-Луисе


Гарри Каспаров и Сергей Карякин на турнире в Сент-Луисе

Гарри Каспаров, который после 12 -летнего перерыва участвует в официальном турнире по шахматам в американском Сент-Луисе, проиграл партию 27-летнему российскому гроссмейстеру Яну Непомнящему.

Первые четыре партии Каспаров сыграл вничью, в том числе с россиянином Сергеем Карякиным. Сейчас Каспаров занимает девятое место в таблице турнира, в котором участвуют десять шахматистов.

Ранее 13-й чемпион мира по шахматам напомнил, что не намерен возвращаться в спорт, а хочет только принять участие в турнире в Сент-Луисе, доходы от которого он намерен пожертвовать на благотворительные цели.

В 2005 году Каспаров объявил о завершении спортивной карьеры и посвятил себя политической деятельности. В 2012 году он был избран в Координационный совет российской оппозиции. Спустя год Каспаров покинул Россию, опасаясь преследования со стороны властей. В настоящее время он остается одной из ключевых фигур российской оппозиции.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG