Ссылки для упрощенного доступа

Адвокат Виктора Януковича взял самоотвод


Виктор Янукович

Адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Виталий Мешечек отказался защищать его в деле о госизмене. Об этом Мешечек заявил в суде. Суд принял самоотвод госзащитника.

Адвокат подчеркнул, что дело Януковича оказалось для него слишком сложным. По закону несколько государственных адвокатов одновременно назначить нельзя. Поэтому Мешечек заявил, что он в одиночку не может обеспечить качественную защиту Януковича. Адвокат подчеркнул, что не имеет помощников. Прокуроры выступили против самоотвода. Они назвали это попыткой сорвать процесс.

Экс-президент Украины Янукович сейчас скрывается в России. Суд проходит заочно. Ему инкриминируют "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", "государственную измену" и "ведение агрессивной войны". Януковича также обвиняют в том, что во время противостояния на Майдане в 2014 году он обратился к Кремлю с просьбой ввести войска на территорию Украины. Сторона обвинения намерена требовать для бывшего президента пожизненного заключения. Янукович своей вины не признает.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG