Ссылки для упрощенного доступа

Теракты в Каталонии: задержаны подозреваемые


Бульвар Рамбла после теракта, Барселона, 17 августа 2017 года

Полиция Каталонии задержала четырёх подозреваемых в причастности к терактам в Каталонии. Ещё троих подозреваемых разыскивают.

17 августа в Барселоне жертвами нападения, совершенного на грузовом автомобиле, стали 13 человек. Среди погибших есть дети. Более ста человек получили ранения. По предварительным данным, пострадали граждане 18 стран.

Сразу после теракта задержали двоих подозреваемых. Водитель автомобиля, наехавший на людей на бульваре Рамбла, скрылся. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная во многих странах, включая Россию, террористическая организация "Исламское государство".

Еще одна атака была осуществлена группой злоумышленников в ночь на 18 августа в порту каталонского Камбрильса. Злоумышленники наехали на пешеходов, потом устроили перестрелку с полицией. Четверо нападавших были убиты на месте. Один получил ранения и был задержан, однако позднее умер от полученных травм. Погиб один человек. Шестеро ранены, в том числе один полицейский.

В полиции Каталонии полагают, что теракты в Барселоне и Камбрильсе связаны со взрывом в жилом доме каталонского Альканара. Инцидент произошел в ночь на 16 августа. В результате взрыва погиб один человек, более десяти пострадали. Предположительно жители дома изготавливали взрывчатку.

Полиция считает причастными к терактам в Испании от шести до восьми человек.

Испанское издание El Periodico со ссылкой на неназванные источники сообщило, что об угрозе теракта в центре Барселоны власти Каталонии предупреждало ЦРУ.

В Испании объявлен рехдневный траур. Сотни человек собрались на площади Каталонии почтить память погибших. К ним присоединились мэр города, король и премьер Испании. В Москве сотрудники посольства Испании открыли книгу соболезнований в связи с терактом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG