Ссылки для упрощенного доступа

Госсекретарь США Тиллерсон осудил проявления расизма


Рекс Тиллерсон

Глава Госдепартамента США Рекс Тиллерсон осудил проявления расизма и обещал увеличить расовое разнообразие в ведомстве.

Тиллерсон процитировал второе инаугурационное обращение президента Авраама Линкольна, который в 1865 году призвал нацию залечить раны, нанесенные войной между Севером и Югом, выступавшим за сохранение рабства. "Нужно добиваться примирения, взаимопонимания, уважения всех граждан, независимо от их цвета кожи, происхождения, религиозных и политических взглядов", – отметил Тиллерсон.

Госсекретарь не упомянул о комментариях президента Дональда Трампа, который возложил вину за насилие в Шарлотсвилле, где 12 августа в столкновениях погибла женщина, и на белых националистов, и на их противников. За эти слова на Трампа обрушился вал критических замечаний – в том числе и со стороны его соратников-республиканцев.

Столкновения в Шарлотсвилле произошли на почве разногласий по вопросу о сносе статуи генерала Конфедерации Роберта Ли.

Сторонники ликвидации памятников конфедератам считают их символами рабства, тогда как их противники защищают эти монументы как свидетельства американской истории.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG