Ссылки для упрощенного доступа

Британские власти по ошибке разослали гражданам ЕС письма о депортации


Почтовый ящик в Великобритании. Архивное фото

Британские власти по ошибке разослали около сотни уведомлений о депортации гражданам Евросоюза, живущим в королевстве. Об этом пишет газета The Guardian. В письмах значилось, что адресат в течение месяца должен покинуть Великобританию, иначе его выдворят из страны. МВД уже принесло извинения всем, кто получил такие уведомления. Сейчас ведется расследование инцидента.

В июне прошлого года большинство британцев на референдуме высказались за выход страны из единой Европы. На конец августа намечен очередной раунд переговоров между Лондоном и Брюсселем. Среди главных вопросов – права граждан Евросоюза, живущих в Британии, и британцев, живущих в странах ЕС.

Переговоры по Брекзиту начались 19 июня в Брюсселе и продлятся до конца 2018 года. После этого у сторон будет 6 месяцев на ратификацию достигнутых договоренностей в национальных парламентах.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG