Ссылки для упрощенного доступа

Студию Алексея Учителя в Петербурге забросали "коктейлями Молотова"


Режиссер Алексей Учитель

В Санкт-Петербурге в ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью в окна студии "Лендок" режиссера Алексея Учителя. Никто не пострадал.

Как сообщает "Фонтанка", бутылки попали в стену и окна, которые были заложены изнутри кирпичами для звукоизоляции. В результате пожар не распространился внутрь здания и был быстро потушен пожарными. Руководство "Лендок" обратилось в прокуратуру с требованием защитить студию от вандалов.

В полиции не исключают, что к нападению могут быть причастны противники выхода фильма "Матильда" Алексея Учителя о романе императора Николая II с балериной Матильдой Ксешинской. 12 августа напротив здания студии так называемые православные активисты вывесили баннер "За веру, царя и Отечество! Учитель, руки прочь от русского царя!". Ранее они угрожали руководителям кинотеатров расправой, поджогами и массовыми беспорядками за любую рекламу о прокате "Матильды".

Картина должна выйти выйти на экраны в октябре 2017 года. Кампанию против показа "Матильды" возглавляет бывший прокурор аннексированного Крыма, депутат Госдумы Наталья Поклонская. Он утверждает, что картина оскорбляет чувства верующих.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG