Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Учитель пригласил Поклонскую в кино посмотреть "Матильду"


Режиссер Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель провел короткую встречу с депутатом Госдумы Натальей Поклонской и предложил ей посмотреть фильм "Матильда", против показа которого она выступает. Поклонская, по его словам, категорически отказалась. Об этом режиссер рассказал РБК.

В четверг фильм "Матильда" о взаимоотношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской получил прокатное удостоверение Министерства культуры России. Премьера картины должны состояться 25 октября. Поклонская, возглавившая кампанию против показа "Матильды", обвинила Минкульт в экстремизме за разрешение показывать фильм в России.

Бывший прокурор аннексированного Крыма, депутат Госдумы утверждает, что картина оскорбляет чувства верующих. С просьбой к Минкульту запретить показ картины на территории республик обратились власти Чечни, Дагестана и Ингушетии. В ведомстве заявили, что не имеют права делать исключения для отдельных регионов. В ответ Рамзан Кадыров сказал, что жители Чечни "и так не станут тратить время" на просмотр, как он выразился, "безнравственной, бездуховной и аморальной по отношению к своей Родине" картины. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что в республике решили отказаться от показа фильма "Матильда", так как, по его словам, эксперты ему доложили, что в картине есть кощунство "по отношению к царю-батюшке". В России нужна "хорошая цензура" для фильмов, похожих на "Матильду", заявил Евкуров.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG