Ссылки для упрощенного доступа

Standard & Poor’s предупреждает США о возможном дефолте


Заграждение на границе между Мексикой и США (архивное фото)

Рейтинговое агентство Standard & Poor’s (S&P) предупредило о серьезных последствиях для экономики США, если Конгресс не повысит предел госдолга до конца сентября.

По словам главного экономиста S&P Бет Энн Бовино, если лимит не будет повышен, то последствия для экономики могут быть более серьезными, чем крах Lehman Brothers в 2008 году. Бонвино отмечает, что США могут столкнуться с дефолтом, закрытием государственных компаний и вернуться к рецессии.

Агентство Reuters отмечает, что угроза дефолта в США возникла из-за конфликта президента Дональда Трампа и Конгресса по поводу строительства стены на границе с Мексикой. Трамп пригрозил, что может допустить закрытие государственных учреждений, если Конгресс не обеспечит выделение необходимых средств для возведения стены.

Строительство стены на границе с Мексикой для борьбы с преступностью было одним из главных предвыборных обещаний Трампа. Он подписал указ о возведении стены на границе США и Мексики в конце января. По мнению президента, она поможет в борьбе с незаконной иммиграцией и контрабандой наркотиков.

В начале года Министерство внутренней безопасности США оценило расходы на заграждение в более чем 20 миллиардов долларов. По словам Трампа, строительство частично оплатит мексиканское правительство. Мексика платить за пограничный барьер отказалась.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG