Ссылки для упрощенного доступа

Украина проведет военные маневры "Несокрушимая стойкость – 2017"


Военные учения на полигоне во Львовской области (архивное фото)

Украина проведет военные маневры одновременно с российско-белорусскими учениями "Запад-2017". Об этом сообщает министерство обороны Украины.

Ожидается, что учения под названием "Несокрушимая стойкость – 2017" пройдут с 12 по 15 сентября. Российско-белорусские маневры запланированы на 14–20 сентября.

По словам начальника генштаба вооружённых сил Украины Виктора Муженко, целью учений усилий является формирование готовности к возможному обострению военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

В совместных стратегических учениях России и Белоруссии, по данным российского Минобороны, примут участие около 13 тысяч военных. Западные страны опасаются, что Россия намерена оставить своих военных в Белоруссии после окончания учений. В конце августа США отправили усиленный отряд истребителей для патрулирования неба над странами НАТО – Литвой, Латвией и Эстонией – на время российско-белорусских маневров. В Москве подчеркивают, что мероприятие является плановым.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG