Ссылки для упрощенного доступа

Совет Федерации готовит законопроект о "нежелательном поведении"


Заседание Совета Федерации России

Комиссия Совета Федерации по защите государственного суверенитета разрабатывает законопроект, который предусматривает уголовную ответственность для россиян, а для иностранцев – выдворение из России – за "нежелательное поведение". Об этом пишут "Известия" со ссылкой на источники. Эту информацию подтвердил глава комиссии Андрей Климов.

"Нежелательными" будут считать действия, которые наносят ущерб национальной безопасности России. Речь может идти как о "разжигании национальной и религиозной ненависти и политической розни", так и о потенциальном вмешательстве в избирательный процесс страны. Кроме того, как отмечает издание, "нежелательной" может быть признана "работа извне" с молодежью.

Законопроект может быть внесен в Госдуму в начале 2018 года. Он дополнит принятый два года назад закон "О нежелательных организациях". Российские и зарубежные правозащитники неоднократно выступали с критикой этого закона.

Комиссия по защите государственного суверенитета была создана в июне. Ее целью в Совете Федерации назвали борьбу с вмешательством во внутренние дела России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG