Ссылки для упрощенного доступа

Олег Басилашвили назвал дело Серебренникова "фантасмагорией"


Олег Басилашвили

Актер театра и кино, народный артист СССР Олег Басилашвили написал записку со словами поддержки режиссеру Кириллу Серебренникову. Ее разместила на своей странице в фейсбуке дочь актера Ксения Басилашвили, так как передать послание лично Серебренникову, который находится под домашним арестом, было сложно.

В записке Олег Басилашвили называет ситуацию c делом против Серебренникова "фантасмагорией" и выражает уверенность, что она в ближайшее время "благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь". Он призывает режиссера хранить спокойствие и уверенность и надеется, что слова поддержки помогут Серебренникову в этой трудной ситуации.

Художественный руководитель московского театра "Гоголь-центр" режиссер Кирилл Серебренников обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время режиссер находится под домашним арестом, сам он отвергает обвинения, называя их "абсурдными". Российские и мировые деятели культуры требуют освободить Серебренникова.

Московский городской суд рассматривает сегодня жалобу защиты на домашний арест режиссера. 30 деятелей культуры поручились за Серебренникова. Среди них режиссеры Александр Сокуров, Андрей Звягинцев, Марк Захаров, Валерий Тодоровский, Глеб Панфилов, актрисы Инна Чурикова и Алла Демидова, актер Александр Ширфиндт, дирижер Владимир Спиваков, режиссер-мультипликатор Гарри Бардин и другие.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG