Ссылки для упрощенного доступа

HRW осудила преследование центра по изучению экстремизма "Сова"


Директор центра "Сова" Александр Верховский

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осудила административное преследование центра по изучению экстремизма "Сова" и его главы Александра Верховского по делу о так называемых "нежелательных организациях".

Директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон назвал действия российских правоохранительных органов наглядным примером использования закона о “нежелательных организациях” для "удушения гражданского общества и подавления свободы слова в стране".

Поводом для расследования в отношении "Совы", о котором сообщалось накануне, стали ссылки на сайты организации "Национальный фонд в поддержку демократии" (National Endowment for Democracy) и "Открытое общество" (Open Society Foundation) Джорджа Сороса.

В настоящее время обе организации, ранее финансировавшие центр "Сова", были признаны в России "нежелательными". Ссылки на Национальный фонд в поддержку демократии и "Открытое общество" были размещены в разделе "О нас" на сайте центра. Сейчас они удалены.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG