Ссылки для упрощенного доступа

Украинского режиссера Сенцова этапировали из Иркутска в Челябинск


Акция в защиту Олега Сенцова

Осужденный в России украинский режиссер Олег Сенцов, этапированный из следственного изолятора в Иркутске, отправлен в Челябинск, сообщает Интерфакс со ссылкой на Общественную наблюдательную комиссию (ОНК) Иркутской области.

9 сентября правозащитники обнаружили, что украинский режиссер находится в иркутском следственном изоляторе номер один, где его позднее посетили члены ОНК. Они выяснили, что осужденного поместили в подвал исправительного учреждения. До этого Сенцов отбывал наказание в колонии в городе Якутск.

В 2015 году российский суд признал граждан Украины – режиссера Сенцова и активиста Александра Кольченко – виновными в подготовке и совершении терактов в аннексированном Крыму и приговорил их к 20 и 10 годам лишения свободы соответственно.

Сами осужденные вину отрицают. Ведущие правозащитные организации объявили Сенцова и Кольченко политическими заключенными. Россия дважды отказалась выдать их Украине. В декабре 2016 года президент Владимир Путин заявил, что для того, чтобы Сенцова освободили, "должны созреть условия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG