Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура проверит на экстремизм баттл Оксимирона и Гнойного


Баттл российских рэперов Оксимирона (Мирон Федоров) и Гнойного (Слава КПССС)

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от "Единой России" Андрей Анохин обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить на экстремизм, разжигание межнациональной розни и оскорбление чувств верующих баттл между рэперами Оксимироном и Гнойным.

По мнению депутата, это необходимо для утверждения правил, набирающих популярность баттлов, чтобы исключить нарушение закона. Кроме того, он не исключил использование подобной формы поединков, столь понятной современной молодежи, в ходе дискуссий между парламентариями. В этой связи, как пишет депутат, он хотел бы знать, насколько свободными можно быть в рэп-баттлах с точки зрения закона. Текст обращения есть в распоряжении канала Russia Today.

Ранее Анохин вызвал на баттл оппозиционного петербургского депутата Максима Резника. Основными темами он выбрал конфликты вокруг фильма "Матильда" и передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Резник согласился на такой поединок.

Рэпер Оксимирон (Мирон Федоров) назвал обращение петербургского депутата "логичным развитием событий".

Рэп-баттл между Оксимироном и Гнойным состоялся 6 августа в Петербурге. Видео было опубликовано 13 августа. Сейчас оно набрало более 22 миллионов просмотров на YouTube.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG