Ссылки для упрощенного доступа

Боевик SERB спровоцировал драку с адвокатом Новиковым у дома Немцова


Адвокат Илья Новиков

В центре Москвы у дома, где раньше жил оппозиционный политик Борис Немцов, произошла стычка боевика националистического движения SERB Гоши Тарасевича с адвокатом Ильей Новиковым.

Новиков встречался там с муниципальным депутатом Сергеем Марковым. По словам адвоката, два активиста SERB сорвали со здания плакат с изображением Немцова и выкинули цветы с места, где была мемориальная доска политику. Тарасевич утверждает, что после этого Новиков напал на него с битой. Адвокат заявил, что достал ее из автомобиля, чтобы дать отпор в случае нападения. Новиков отметил, что не смог сдержать эмоции, когда увидел, "что Тарасевич делает с памятью Бориса Немцова".

В результате драки Новиков и Тарасевич не получили серьезных травм. Они написали объяснительные в отделении полиции. Новиков снял побои в травмпункте.

12 сентября деятели SERB самоуправно сорвали мемориальную табличку с дома, где жил Борис Немцов. Ранее власти Москвы заявили, что установка памятного знака незаконна, и предложили перенести его внутрь подъезда. Решение об установке таблички приняло общее собрание жителей дома на Малой Ордынке. Они считают, что это их частная собственность и снять доску можно только по решению суда.

Борис Немцов был убит в центре Москвы ночью 27 февраля 2015 года. Власти Москвы и России отказались установить мемориальную доску на месте его гибели. Народный мемориал на месте убийства Немцова неоднократно разоряли сотрудники коммунальных служб и прокремлевские активисты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG