Ссылки для упрощенного доступа

Директор школы: учеников не уговаривали не ходить на митинг


Урок в российской школе (иллюстративное фото)

Директор мурманской гимназии №7 Наталья Колтовая заявила "Новой газете", что никаких бесед о нежелательности участия школьников в акциях оппозиционера Алексея Навального, который в пятницу приезжает в город, не проводилось. Информацию об этом она назвала провокацией. Однако цели и источник этой "провокации" назвать затруднилась.

Накануне Алексей Навальный написал в своем блоге, что в 9-й класс на урок по основам безопасности жизни пришла женщина, которая заявила, что раньше деятельность Навального была антикоррупционной, а теперь стала экстремистской. По ее словам, все, кто пойдет на встречу с Навальным, тоже станут экстремистами. Навальный разместил в своем блоге аудиозапись "беседы".

В пятницу вечером в центре Мурманска состоится встреча Алексея Навального с избирателями, которая запланирована как митинг. Акция согласована, и пока, как сообщает "Новая газета", ощутимых препятствий ее проведению власти и полиция не чинят. Правда, с утра на окраине города проходят антитеррористические учения.

Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах 2018 года. 15 сентября он начинает поездку по регионам, где открыты уже 77 предвыборных штабов оппозиционного политика.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG