Ссылки для упрощенного доступа

Актер Морган Фриман рассказал об "атаках России на демократию"


Американский актер Морган Фриман в видео Committee to Investigate Russia

В Соединенных Штатах объявили о запуске некоммерческой организации "Комитет по расследованию России" (Committee to Investigate Russia). Она планирует информировать американцев об угрозе национальной безопасности со стороны России, сообщается в пресс-релизе. В экспертный совет комитета вошел бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер, а также политологи и члены обеих американских партий.

По словам создателей комитета, они хотят собрать в одном месте информацию о расследовании "продолжающихся атак России на демократический процесс в США". Актер Морган Фриман в специальном видеообращении для новой НКО призвал президента США Дональда Трампа признать вмешательство в выборы 2016 года со стороны России. "Америка была атакована, мы ведем войну" - сказал он, в частности, обвинив во вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах Владимира Путина.

Попытки Кремля повлиять на исход выборов расследует Конгресс США и специальный прокурор Роберт Мюллер. Москва любое вмешательство отрицает. Дональд Трамп назвал расследование "охотой на ведьм".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

XS
SM
MD
LG