Ссылки для упрощенного доступа

Удальцов, Лимонов и еще десятки человек задержаны в центре Москвы


Сергей Удальцов

Сергей Удальцов, задержанный сегодня в Москве, останется в ОВД "Тверское" до понедельника, когда состоится суд. Об этом сообщается в его Твиттере.

Полиция задержала более пятидесяти человек на несогласованной акции "Антикапитализм" в центре Москвы. Среди задержанных – лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов и председатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов.

Лимонов и Удальцов находятся в отделении полиции "Тверское". Остальных активистов доставили в ОВД "Басманный", сообщает "ОВД-Инфо". Задержан также Денис Зоммер, помощник депутата Госдумы Сергея Шаргунова.

Организаторы рассчитывали провести марш левых организаций против капитализма на Пушкинской площади. Власти Москвы отказались согласовывать акцию. Активисты утверждают, что полиция начала задержания, несмотря на то что участники марша собрались без политической символики. По их словам, среди задержанных есть случайный прохожий.

Пять лет назад Сергея Удальцова приговорили к четырем с половиной годам колонии по обвинению в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Он вышел на свободу в августе 2017 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG