Ссылки для упрощенного доступа

В Томске председатель профсоюза педагогов объявила голодовку


Елена Соколовская, профсоюзный лидер преподавателей и научных работников

Председатель профсоюза работников образования и науки Томского района Елена Соколовская в понедельник начала голодовку протеста. Ее требование – немедленная отставка начальника районного управления образования. Соколовская обвиняет чиновника в причастности к недостаточному финансированию школ и детских садов района.

– Некомпетентность начальника в распределении бюджетных средств привела к массовым увольнениям педагогов и руководителей учреждений, – рассказала Елена Соколовская корреспонденту Радио Свобода Марку Подберезину.

Около двух лет председатель профсоюза обращалась с письменными жалобами к губернатору Томской области и главе Томского района. Она убеждала чиновников, что зарплата в сельских школах существенно ниже тех, о которых отчитывалось районное ведомство. А ее повышение происходит лишь за счет совмещения ставок. Соколовская обвиняет чиновников в неисполнении соглашения о социальном партнерстве. Она заявляет, что не получала ответов на свои запросы.

Начальник управления образования Томского района знает об объявленной голодовке. Однако комментировать свои дальнейшие действия он отказался. Источник в областной администрации сообщил, что ситуация обсуждается на уровне заместителей губернатора. В ближайшие дни будет назначена финансовая проверка.

Елена Соколовская рассказала о звонках высокопоставленных чиновников и депутата Государственной думы. Они просили прекратить голодовку, однако женщина намерена продолжать протестную акцию.

В сентябре в Томске директор кадетского корпуса написал заявление об увольнении после голодовки воспитанников. Причиной стали некачественные продукты.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG