Ссылки для упрощенного доступа

США осуждают приговор крымскому журналисту Николаю Семене


Крымский журналист Николай Семена

США выражают глубокую тревогу по поводу приговора журналисту Николаю Семене, вынесенного судом в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в заявлении американского Госдепартамента.

Семена был признан виновным в призывах к сепаратизму, осужден на два с половиной года условно, а также лишен права заниматься профессиональной деятельностью. Обвинение было предъявлено журналисту за статью на сайте проекта Радио Свобода "Крым Реалии", где Семена положительно оценивает энергоблокаду полуострова, которая была организована украинскими националистами в сентябре 2015 года.

Приговор основан на том, говорится в заявлении Госдепартамента, что Семена критиковал Россию за попытку узаконить аннексию Крыма.

Государственный департамент призывает власти аннексированного Россией Крыма отменить приговор Семене, позволить ему возобновить работу в качестве журналиста и перестать душить местную оппозицию. Крым, подчеркивает американское внешнеполитическое ведомство, - остается неотъемлемой частью Украины, и Соединенные Штаты будут и впредь последовательно поддерживать её территориальную целостность и суверенитет.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG