Ссылки для упрощенного доступа

Банкир Олег Тиньков пообещал отозвать иски против блогеров "Немагии"


Вход в здание Басманного суда (иллюстративное фото)

Бизнесмен Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против блогеров из проекта "Немагия". Об этом основатель Тинькофф-банка заявил накануне в интервью Амирану Сардарову на YouTube-канале "Дневник хача". По словам Тинькова, он не хочет "вымаливать извинения" и забирает иски "без кондиций, без условий".

8 августа "Немагия" выпустила ролик с критикой бизнесмена Олега Тинькова и созданного им Тинькофф-банка. При этом в описании к ролику говорилось, что все персонажи вымышленные, а совпадения случайны. Тиньков и его банк подали на авторов "Немагии" Алексея Псковитина и Михаила Печёрского в суд иски о защите деловой репутации на 500 тысяч рублей и о клевете. Роскомнадзор решил заблокировать ролик "Немагии". 13 сентября в квартире Псковитина в Кемерове прошел обыск: его проводила следственная группа из Москвы. 19 сентября блогер был доставлен на допрос в МВД. Позже Тиньков заявил, что готов отозвать иски, если блогеры извинятся за свои слова о нем.

Канал "Немагия" создан в 2009 году, количество подписчиков превышает 1,4 миллиона. На нем активно освещаются события, касающиеся Алексея Навального.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG