Ссылки для упрощенного доступа

СМИ: совладелец "ВИМ-Авиа" покинул Россию


Самолет ВИМ-Авиа

Совладелец компании "ВИМ-Авиа" Рашид Мурсекаев еще во вторник покинул Россию, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы не могут связаться с Мурсекаевым. Предположительно, сейчас он находится в Турции.

В понедельник "ВИМ-Авиа" остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за отсутствия денег. Долг российского перевозчика – от трех до десяти миллиардов рублей. 43 тысячи пассажиров "ВИМ-Авиа" в настоящее время находятся за границей. Власти России выделят 200 миллионов рублей из федерального бюджета на следующий года, чтобы компенсировать расходы авиакомпаний, которые перевезут пассажиров по билетам "ВИМ-Авиа".

Сегодня президент России Владимир Путин объявил министру транспорта Максиму Соколову о неполном служебном соответствии в связи с банкротством авиаперевозчика.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG