Ссылки для упрощенного доступа

В Госдуме призывают прекратить попытки запретить фильм "Матильда"


Закрытый показ фильма "Матильда" для членов комитета по культуре и депутатов Госдумы

Комитет Госдумы по культуре после просмотра фильма Алексея Учителя "Матильда" подготовил специальное заявление, в котором призвал прекратить попытки запретить картину. Об этом РБК рассказала депутат, актриса Елена Драпеко. Депутаты, посмотревшие фильм, не нашли в нем сцен, которые могли бы оскорбить чувства верующих, отмечается в проекте документа. Прокат картины Алексея Учителя, по их мнению, вызовет в обществе интерес к истории страны.

Закрытый показ фильма "Матильда" для депутатов Госдумы состоялся накануне в Москве.

Кампанию против "Матильды" возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждает, что картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. На своей странице в фейсбуке Поклонская заявила, что накануне закрытого просмотра депутатами всех фракций было принято решение направить повторный запрос на имя генерального прокурора Юрия Чайки о запрете демонстрации фильма. По ее словам, он "разжигает рознь на религиозной почве и оскверняет православные святыни".

В широкий прокат фильм выходит 26 октября.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG