Ссылки для упрощенного доступа

Навальный в воскресенье встречается с жителями Архангельска


Алексей Навальный в Оренбурге (30 сентября 2017 г.)

1 октября Алексей Навальный встречается с жителями Архангельска – в рамках своей предвыборной кампании.

В субботу он провел встречу в Оренбурге, на которую – по разным оценкам – пришли от 800 до полутора тысяч человек.

В тот же день в Тюмени были задержаны трое волонтеров местного штаба Навального. У них изъяли около 100 листовок, но вскоре отпустили без протоколов. По информации "ОВД-Инфо", они гуляли по городу с воздушными шариками, на которых был логотип предвыборной кампании оппозиционера – "Навальный 2018".

Ранее в субботу семеро сторонников Навального, задержанных в пятницу в Нижнем Новгороде, были обвинены в нарушении правил проведения митингов. Они приняли участие в несогласованной акции в поддержку оппозиционера, которая прошла вместо сорванного властями митинга.

30 сентября стало известно, что власти Петербурга, Сочи, Уфы и Казани окончательно отказались согласовать митинги с участием Алексея Навального.

В пятницу поздно вечером Навального и руководителя его предвыборного штаба Леонида Волкова, которые были задержаны: первый – в Москве, а второй – в Нижнем Новгороде, – отпустили из полиции, обязав 2 октября явиться в суд в Москве, где будут слушаться их дела о повторном нарушении правил организации публичных акций.

Оппозиционер намерен баллотироваться в президенты России в 2018 году и проводит агитационные поездки по регионам. Он считает, что власти стремятся помешать его предвыборной кампании.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG