Ссылки для упрощенного доступа

ЕСПЧ принял жалобы организаторов митинга 26 марта в Казани


Антикоррупционная акция в Казани 26 марта

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) зарегистрировал восемь жалоб на действия властей, которые подали организаторы митинга против коррупции, состоявшегося в Казани 26 марта. Об этом сообщает сайт "Idel.Реалии". Заявители считают, что российские власти нарушили их право на свободу собраний и выражение мнения.

26 марта в Казани прошел антикоррупционный митинг с требованием отставки главы российского правительства Дмитрия Медведева. В нем приняли участие более полутора тысяч человек.

Местные власти посчитали акцию несанкционированной, несмотря на решение суда в пользу ее организаторов. В отношении главы казанского штаба Алексея Навального Эльвиры Дмитриевой был возбуждено административное дело за организацию несогласованного публичного мероприятия. Дмитриева считает, что привлечение ее к ответственности "является местью российских властей за попытку критиковать их действия". Адвокат Ирина Хрунова отмечает, что власть наказывает именно тех, "кто посмел выйти за Навального​".

26 марта в России прошли акции против коррупции, поводом для которых стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о незадекларированной недвижимости премьера Дмитрия Медведева.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG