Ссылки для упрощенного доступа

Сторонники Навального планируют массовые акции 7 октября


Алексей Навальный в Новосибирске

Сторонники Алексея Навального намерены 7 октября провести во многих городах России массовые пикеты с призывом освободить оппозиционера из-под административного ареста и допустить его на выборы президента России.

Навальный и начальник его предвыборного штаба Леонид Волков накануне были отправлены под административный арест сроком на 20 суток каждый, их признали виновными в призывах к участию в несогласованных акциях.

Штаб Навального, который намерен выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в будущем году, призвал сторонников политика подавать заявки на проведение пикетов на субботу, 7 октября.

Сам Навальный 7 октября собирался провести встречу со сторонниками в Петербурге. Он утверждает, что встреча согласована. Власти Петербурга утверждают, что это не так и что акции сторонников Навального в центре города вообще согласовываться не будут. Штабу Навального также – в четвертый раз – отказали в согласовании акции в Казани на будущей неделе.

7 октября – день рождения президента России Владимира Путина, ему исполняется 65 лет. Навальный назвал свой арест "подарком Путину на юбилей".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG