Ссылки для упрощенного доступа

Премию ТЭФИ дадут автору программы РЕН ТВ о плоской Земле


Космический снимок Земли, иллюстративное фото

Лауреатом премии ТЭФИ-2017 стала программа канала РЕН ТВ "Военная тайна", которую ведет Игорь Прокопенко, также являющийся автором передачи о плоской Земле. Об этом сообщает агентство ТАСС.

В последние годы канал РЕН ТВ активно пропагандирует антизападные и прокремлевские взгляды, в том числе и через программу "Военная тайна". Самого ее ведущего неоднократно критиковали за распространение непроверенной и лженаучной информации.

Выпуск программы "Самые шокирующие гипотезы", озаглавленный "А Земля-то плоская!", вышел в эфир 25 сентября. В нем было приведено несколько доводов в пользу неоднократно опровергнутой теории о том, что Земля является не шарообразной планетой, а плоскостью или диском. Выход программы в эфир без какого-либо научного комментария вызвал множество негативных и сатирических комментариев в социальных сетях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG