Ссылки для упрощенного доступа

Глава округа Тверской призвал власти Москвы соблюдать Конституцию


Задержание участницы акции в Москве 12 июня

Новый глава муниципального округа Тверской Яков Якубович после отказа оппозиционеру Алексею Навальному в проведении акции в центре Москвы обратился к правоохранительным и судебным органам с призывом не нарушать права граждан на свободу собраний, закрепленное в Конституции. "Соблюдайте Конституцию!", - говорится в обращении, опубликованном на сайте муниципального округа. В нем Якубович также написал, что рассчитывает, что будет услышан московскими властями, а права и интересы граждан не будут нарушаться ни в ближайшие выходные, ни в дальнейшем.

Мэрия Москвы отклонила пять заявок на митинг сторонников Алексея Навального 7 октября по неким "объективным причинам". Оппозиционер призвал провести акцию протеста. Кремль уже предупредил организаторов об ответственности за проведение несогласованных с властями мероприятий.

26 марта и 12 июня на Тверской улице проходили несанкционированные акции протеста против коррупции. Они сопровождались массовыми задержаниями. Несколько человек были осуждены к реальным срокам лишения свободы по обвинению в нападении на сотрудников полиции.

Яков Якубович возглавил совет депутатов Тверского района Москвы после победы на муниципальных выборах 10 сентября. Он баллотировался от партии "Яблоко".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG