Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Сочи арестован на 10 суток


Суд в Сочи в пятницу арестовал на десять суток координатора местного предвыборного штаба Алексея Навального Константина Зыкова. Об этом сообщает "Новая газета". Зыкова признали виновным в нарушении порядка организации митинга. Заседание было закрытым, адвокатов на него не пустили, рассказал пресс-секретарь предвыборной кампании оппозиционера Руслан Шаведдинов.

Константин Зыков был задержан накануне. В твиттере штаба Навального в Сочи активисты опубликовали протокол, который был на него составлен в полиции.

В предвыборном штабе оппозиционного политика связывают арест Зыкова с назначенной в Сочи на 7 октября акцией. Она будет проходить в местном гайд-парке и не требует согласования с властями.

Алексей Навальный после отказа властей Москвы и Санкт-Петербурга согласовать митинги 7 октября призвал своих сторонников выйти на акции протеста. Всего в этот день запланированы митинги в 80 городах России.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG