Ссылки для упрощенного доступа

Трамп заявил, что действия Ирана не отвечают духу "ядерной сделки"


Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Иран продолжает поддерживать терроризм на Ближнем Востоке и что необходимо положить конец агрессии Тегерана в регионе и его ядерным амбициям.

Американский лидер подчеркнул, что такие действия не соответствуют духу "ядерной сделки", заключенной в 2015 году между шестью мировыми державами и Ираном и предусматривающей снятие с него санкций в обмен на сворачивание им ядерной программы.

К 15 октября президент должен представить Конгрессу заключение администрации о соответствии соглашения с Ираном национальным интересам США.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что уже на будущей неделе Трамп намерен объявить, что "ядерная сделка" не отвечает национальным интересам США. Это не будет означать выход Вашингтона из договора, но открывает возможность внести в него изменения, пишет Washington Post, ссылаясь на анонимные информированные источники.

В пятницу же Европейский союз выступил за выполнение ядерного соглашения с Ираном всеми сторонами. Об этом говорится в комментарии верховного представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини, с которым она выступила в связи с награждением Нобелевской премией мира "Международной кампании за ликвидацию ядерного оружия".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG