Ссылки для упрощенного доступа

Полиция проводит обыски и задержания перед акциями протеста


Алексей Навальный в суде, 2 октября 2017

В Краснодаре суд арестовал координатора штаба оппозиционера Алексея Навального на 10 суток за призывы выйти на митинг в поддержку политика. В организации публичного мероприятия без подачи уведомления обвинили также координатора смоленского штаба Навального. Он получил 8 суток ареста.

Утром 7 октября полицейские пришли в штаб оппозиционера в Хабаровске. По словам работников штаба, причиной стало заявление жителя города, которому не понравилась вывеска на здании. В Тюмени машину юриста штаба Навального проверяют на угон, выезд заблокировали сотрудники ДПС.

В Ставрополе на выходе из дома задержан координатор местного штаба Иван Танский. Полицейские не стали объяснять, в чем его обвиняют. Также задержаны координаторы штабов Навального в Перми и Твери. При этом помещение пермского штаба блокировано полицией.

В Краснодаре задержана координатор регионального отделения "Открытой России" Яна Антонова, член "Эковахты по Северному Кавказу" Павел Суганеев и еще один человек. Об этом сообщает издание "Юга.ру". Также сообщается о задержании координатора "Открытой России" в Петербурге Андрея Пивоварова.

Ранее полиция искала экстремистскую литературу в штабе Навального в Калининграде. Обыски прошли также в московском и воронежском штабах оппозиционера. Сообщалось, что полиция изымала агитационные материалы.

7 октября сторонники Навального проводят массовые митинги в городах России с требованием допустить его на выборы президента страны. Сам Навальный и глава его штаба Леонид Волков отбывают 20 суток ареста по обвинению в организации несогласованных акций.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG