Ссылки для упрощенного доступа

В Петербурге проходит акция сторонников Навального


Алексей Навальный, архивное фото

В Санкт-Петербурге сторонники Навального проводят несогласованную акцию в поддержку политика. Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода с места событий.

В качестве места проведения митинга было выбрано Марсово поле. На нем собралось несколько сотен человек. Спустя полчаса после заявленного времени начала акции часть из них двинулась в сторону Невского проспекта и площади Восстания. Несколько десятков участников митинга остались на Марсовом поле.

Полиция города, накануне запросившая у властей два десятка автобусов вместимостью до 800 человек, стягивает силы к Марсовому полю и Дворцовой площади. Фотограф Давид Френкель сообщает, что в этом районе также заглушается сигнал GPS.

В центр города приехали байкеры из прокремлевского клуба "Ночные Волки" во главе с Александром Залдостановым ("Хирург"). Они провели на Дворцовой акцию в честь дня рождения Владимира Путина и закрытия сезона.

Участникам акции на Марсовом поле через громкоговорители несколько раз предлагали сходить на бесплатный показ патриотического фильма "Крым" про российскую аннексию полуострова. Полицейские угрожают задерживать участников несанкционированного митинга.

Еще до начала акции сторонников Навального было задержано несколько волонтеров его штаба – как минимум трое. Сообщается, что полицейские также изъяли около трехсот надувных агитационных шаров, которые используются на акциях.

Неизвестные днем распространяли у станций метро Петербурга листовки, на которых говорится, что митинг сторонников Навального перенесен с Марсова поля на Троицкую площадь. В штабе оппозиционера подчеркивают, что это дезинформация.

Радио Свобода ведет прямую трансляцию с места событий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG