Ссылки для упрощенного доступа

Модный дом жены Кадырова не будет оплачивать показ в "Зарядье"


Парк "Зарядье"

В парке "Зарядье" в центре Москвы пройдет показ модного дома Firdaws ("Фирдаус"), основанного Медни Кадыровой, женой главы Чечни Рамзана Кадырова. Firdaws не будет платить за аренду парка – власти Москвы внесли показ модного дома в "план бесплатных мероприятий". Об этом сообщает The Bell. По данным издания, предыдущий показ Firdaws, который прошел в Грозном, мог стоить 10–15 миллионов рублей.

Официальная причина, по которой московские власти отказались брать с жены Кадырова деньги за аренду "Зарядья", неизвестна. При этом мероприятие, предположительно, будет закрытым. The Bell сообщает, что на показе ожидаются около 250 гостей, в числе которых представители руководства Чечни. Будут приняты "максимальные меры безопасности". Приедет ли на показ сам Кадыров, пока неизвестно.

Парк "Зарядье" был открыт 11 сентября. Стоимость его строительства оценивалась в 5 миллиардов рублей, однако обошлось в 14 миллиардов. Это еще не окончательная стоимость парка – она может увеличиться вдвое после восстановления поврежденного посетителями ландшафта.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG