Ссылки для упрощенного доступа

Президент Грузии призвал разработать стратегию против агрессии России


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили заявил, что Россия увеличивает присутствие вооруженных сил на территории Абхазии и Южной Осетии. Он подчеркнул, что Россия нарушает права живущих там граждан Грузии, ограничивает свободу передвижения, а также доступ к образованию и здравоохранению. Маргвелашвили вновь обвинил российских военных в установке новых заборов на административных границах.

Выступая на конференции по обороне и безопасности в Батуми, президент Грузии призвал укреплять обороноспособность страны в ответ на угрозу со стороны России. Он также заявил, что провокации являются одним из механизмов российской политики. Маргвелашвили обратился к западным странам с предложением выработать единую стратегию противодействия агрессивным действиям России против соседних государств.

После войны с Грузией в 2008 году Россия признала Абхазию и Южную Осетию в качестве "независимых государств". ООН считает их территорией Грузии. Грузинские политики заявляют, что Абхазия и Южная Осетия "оккупированы Россией".

Российские войска заходят в Волчанск
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:24:26 0:00
XS
SM
MD
LG