Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске студента, участника пикета 7 октября, задержали на лекции


Новосибирск, участники акции в поддержку Алексея Навального

В Новосибирске полицейские задержали студента Даниила Бебекина, который участвовал в акции в поддержку Алексея Навального 7 октября. Молодого человека увезли в отдел полиции прямо с лекции в Новосибирском государственном техническом университете, сообщает в пятницу "Тайга.инфо". Его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия. При задержании у него изъяли телефон.

Как рассказал изданию глава регионального отделения Партии прогресса Андрей Гладченко, полицейские планировали задержать несколько человек, но их не оказалось на занятиях в университете. В полиции, считает он, составили списки тех, кого хотят задержать.

7 октября в Новосибирске прошел несогласованный с властями пикет в поддержку оппозиционера Алексея Навального, арестованного в конце сентября. Мероприятие прошло без происшествий. Задержания организаторов и участников начались 9 октября. Координатора новосибирского штаба Навального Сергея Бойко 10 октября приговорили к четырем суткам административного ареста. Вчера 6 суток ареста получил волонтер Антон Картавин. Еще по меньшей мере на пятерых активистов штаба Навального в Новосибирске составлены протоколы.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли 7 октября в десятках городов России. Сам политик находится под арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG