Ссылки для упрощенного доступа

Продолжаются задержания сторонников Алексея Навального


Акция в поддержку Алексея Навального (Москва, 7 октября 2017 г.)

В различных городах России власти продолжают преследовать сторонников оппозиционера Алексея Навального, находящегося под арестом.

В пятницу в Ростове-на-Дону были задержаны три активиста штаба Навального. Как сообщает "Кавказский узел", Вадиму Кобзеву вменяют в вину нарушение порядка проведения публичного мероприятия в связи с его участием в акции 7 октября в защиту Навального. В чем именно обвиняют двух задержанных волонтеров, пока неясно. В пятницу же полицейские приехали в колледж, где учится еще один волонтер Юлия Маятыц, и составили на нее протокол за участие в несанкционированном пикете 7 октября.

В Сочи задержали сотрудницу штаба Навального Олесю Христосенко. Ей инкриминируют повторное нарушении правил проведения митингов, сообщает портал "ОВД-Инфо".

По информации того же ресурса, в Тамбове второй раз за день задержали заместителя координатора штаба Навального Леонида Ярыгина. Утром его обвинили в нарушении порядка проведения публичной акции и оштрафовали на 10 тысяч рублей за то, что он 12 сентября раздавал газеты, держа шарик с логотипом предвыборной кампании Навального. Затем снова задержали – прямо в зале суда – и отвезли в отделение. Что ему инкриминируют на этот раз, неизвестно. В Тамбове же в пятницу на 15 суток был арестован волонтер Андрей Поляков. Его обвинили в мелком хулиганстве за якобы размещенный в соцсети пост с нецензурной бранью в адрес судьи.

В Перми суд приговорил сотрудницу штаба Навального Наталью Субботину к 20 часам обязательных работ за участие в акции 7 октября.

В Новосибирске полицейские задержали прямо на лекции студента Даниила Бебекина, который участвовал в акции 7 октября. Его обвиняют в нарушении порядка проведения публичного мероприятия.

В Чите задержан волонтер, раздававший листовки о политике, сообщил "ОВД-Инфо" координатор штаба Навального Михаил Файзрахманов.

Акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошли 7 октября в десятках городов России.

Оппозиционер намерен баллотироваться в президенты России в 2018 году и расценивает преследования своих сторонников в регионах как попытку властей помешать его предвыборной кампании.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG