Ссылки для упрощенного доступа

Полиция отказалась возбудить дело об угрозах убийством из-за "Матильды"


Екатерина Винокурова на пресс-конференции президента Владимира Путина

В Москве полиция отказалась возбуждать уголовное дело об угрозах убийством по заявлению корреспондента издания "Znak.com" Екатерины Винокуровой. Копию постановления Винокурова опубликовала в своем телеграме.

По утверждению сотрудников МВД, поступавшие в адрес Винокуровой угрозы в фФейсбуке "носят "виртуальный" характер и не могут быть восприняты реально". В постановлении полиции также отмечается, что учетная запись "Кёртис Дэвис", от имени которой приходили сообщения с угрозами, "не имеет данных, позволяющих установить ее принадлежность к конкретному лицу". Никаких подтверждений своих слов или экспертиз в документе не приводится.

"Когда будут сажать за лайки, ссылайтесь", – прокомментировала журналистка формулировки из постановления участкового.

Винокурова пожаловалась на угрозы в конце августа: тогда неизвестный пользователь фейсбука пообещал ей "отвертку в бок в темное время суток" в случае выхода фильма "Матильда". Журналистка освещала скандал вокруг фильма Алексея Учителя. Картина рассказывает об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Кампанию против показа картины возглавляет депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она считает, что фильм якобы оскорбляет чувства верующих.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG