Ссылки для упрощенного доступа

Родственники жертв катастрофы над Синаем подали иск на 1,4 млрд евро


Похороны Тимура Миллера, погибшего в авиакатастрофе самолета A321 в Египте

Родственники погибших в результате авиакатастрофы А321 над Синайским полуостровом подали в Замоскворецкий суд Москвы коллективный иск на общую сумму более 93 миллиардов рублей (1,4 миллиарда евро). Об этом сообщил "Интерфаксу" адвокат Анатолий Кучерена.

Ответчиками по иску заявлены страховые компании, в частности "Ингосстрах", туроператор Brisco, российская авиакомпания "Когалымавиа", выполнявшая рейс, и лизинговая фирма ЭирКап", сказал Кучерена.

По словам адвоката, истцы (149 человек) так и не получили причитающуюся им компенсацию и теперь обращаются в суд. Иск был подан через два дня после того, как "Ингосстрах" отчитался о завершении выплат родственникам погибших: по 2 миллиона рублей за каждого пассажира и 25 тысяч рублей на погребение. Кучерена назвал такие выплаты "мизерными".

Самолет А321 "Когалымавиа", летевший из египетского курорта Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG