Ссылки для упрощенного доступа

В Уфе отправили на лингвистическую экспертизу баннеры с акции "Надоел"


Акция "Надоел" в Уфе

В Уфе полиция направила на лингвистическую экспертизу баннеры, с которыми вышел на акцию 7 октября местный активист движения "Открытая Россия" Артем Шабалов. Об этом пишет "Коммерсантъ-Уфа".

Как рассказала изданию адвокат активиста Зульфия Гайсина, Артема Шабалова задержали 7 октября на акции "Открытка Путину" в связи с днем рождения президента России. У него изъяли мобильный телефон, фотоаппарат и два баннера. На одном была фотография Владимира Путина с наклеенным поверх скотчем с надписью "Надоел", а на другом — портрет президента с надписью "Путину 65. Пора на пенсию".

Обвинений активисту пока не предъявили. По какой статье проводится доследственная проверка, не известно, сообщила адвокат. Шабалова вызывают на беседы со следователем, но он отказывается давать показания, ссылаясь на 51-ю статью Конституции (позволяет не свидетельствовать против самого себя).

7 октября, в день 65-летия президента Владимира Путина, "Открытая Россия" проводила акцию под названием "Надоел". В нескольких городах координаторы движения были задержаны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG