Ссылки для упрощенного доступа

Буш и Обама подвергли Трампа критике, не назвав его по имени


Джордж Буш и Барак Обама. 2013 год

Два бывших президента США – независимо друг от друга – подвергли в четверг критике политику нынешней администрации Дональда Трампа. Оба при этом не назвали Трампа по имени.

Республиканец Джордж Буш – младший, бывший президентом с 2001 до 2009 года, на конференции в Нью-Йорке выступил против "изоляционистских настроений" в американской политике и экономике, в защиту свободных рынков и международной торговли. Он также осудил "предрассудки и нетерпимость" и идеологию национализма, призвав Америку быть открытой миру.

Демократ Барак Обама – непосредственный предшественник Дональда Трампа в Белом доме – впервые за долгое время выступил с политической речью. На митинге в поддержку кандидата от демократов в губернаторы Вирджинии Обама фактически обвинил Трампа в стремлении разделить американское общество, а не объединить его.

Нынешний президент Дональд Трамп заявляет, что в основе деятельности его администрации лежит принцип "Америка на первом месте". Политические противники – демократы и часть республиканцев – обвиняют его в изоляционизме и стремлении подменить американское лидерство в мире узко понимаемым национализмом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG