Ссылки для упрощенного доступа

Васильева: Мединский сумел переубедить часть членов ВАК


Глава Министерства образования России Ольга Васильева утверждает, что ответы министра культуры Владимира Мединского изменили мнение части членов президиума Высшей аттестационной комиссии (ВАК) в его пользу.

Мединский лично присутствовал в пятницу на закрытом заседании президиума ВАК, рассматривавшем вопрос о лишении его ученой степени доктора исторических наук. По данным "Интерфакса", при голосовании 14 членов президиума выступили против лишения степени, а 6 – за. Васильева утверждает, что ответы министра культуры были "правильными и четкими" и продемонстрировали "глубокие знания".

Ольга Василева заявила, что окончательное решение о том, лишать ли Мединского ученой степени, ее министерство примет в течение двух недель, – сообщает РИА Новости. Ранее она уже высказывалась против лишения Мединского степени – вопреки мнению экспертного совета ВАК по истории.

Группа ученых, которая требовала лишить Мединского докторской степени, указывает на низкий научный уровень его диссертации, ее политическую ангажированность и пренебрежение источниками. Решение президиума ВАК раскритиковал в пятницу научный руководитель Государственного архива Сергей Мироненко, сообщает РБК.

Сам Мединский заявил в пятницу, что намерен издать часть своей диссертации "Проблемы объективности в освещении российской истории второй половины XV–XVII веков" в виде книги, как он выразился, "с целью популяризации исторических знаний".

Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.


Свежий выпуск аудионовостей Радио Свобода.

Слушайте прямой эфир

Рекомендованое

XS
SM
MD
LG