Ссылки для упрощенного доступа

Власти Мальты: "Убийство журналистки – дело чрезвычайной важности"


Дафне Каруана Галиция

Правительство Мальты назвало расследование инцидента с гибелью журналистки Дафне Каруаны Галиции, "делом чрезвычайной важности". За информацию о ее убийцах объявлено вознаграждение в 1 миллион евро. Журналистка расследовала возможные коррупционные связи властей.

В последнее время Дафне Каруана Галиция занималась расследованием в отношении премьер-министра страны Джозефа Муската и двух его ближайших помощников. Репортер подозревала высших чиновников в причастности к коррупции. Она также установила, что супруге главы правительства Мишель Мускат принадлежит панамская офшорная компания Egrant.

Журналистка погибла 16 октября. Сработало дистанционно управляемое взрывное устройство, установленное в арендованном ею автомобиле.

Ранее награду в 20 тысяч евро за любые сведения об организаторах и исполнителях преступления пообещал основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG