Ссылки для упрощенного доступа

Издатель журнала Artforum подал в отставку после иска о домогательствах


В свете скандала вокруг домогательств в сфере искусства тысячи пользователей соцсетей используют хэштег #MeToo – "Я тоже", чтобы рассказать о сексуальных домогательствах

Издатель журнала Artforum Найт Ландесман подал в отставку после того, как на него был подан иск о сексуальных домогательствах. Как сообщает газета The New York Times, в Верховный суд штата Манхэттен обратились девять женщин. Они утверждают, что редакция журнала Artforum знала о поведении издателя, но не пыталась его остановить. После этого журнал Artforum выпустил заявление, осуждающее действия Ландесмана.

Отставка Ландесмана стала очередным эпизодом в череде скандалов вокруг домогательств в искусстве и шоу-бизнесе. В октябре несколько десятков женщин обвинили одного из самых влиятельных продюсеров Голливуда Харви Вайнштейна в приставаниях и насилии. Продюсера исключили из американской Киноакадемии, а полиция начала расследование.

Журнал Artforum – одно из самых крупных изданий, посвященных современному искусству. Он был основан в 1962 году в Сан-Франциско, в настоящее время выпускается в Нью-Йорке. В журнале неоднократно публиковались крупные представители современного искусства и художественно-критической мысли.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG