Ссылки для упрощенного доступа

Журнал The Economist выйдет с Путиным в образе царя на обложке


Геннадий Хазанов дарит Владимиру Путину копию короны, 2015 год

На обложке американского журнала The Economist появится президент России Владимир Путин в образе царя. Новый номер посвящен столетию Октябрьской революции. В твиттере издания написано, что спустя век после революции "Россия снова находится под властью царя". В качестве орденов на груди у Путина – карикатурное изображение Дональда Трампа и Крымский полуостров.

В статье от редакции The Economist пишет, что Путин заработал титул царя, заставив считаться с Россией на международной арене. При этом, по мнению журналистов, он разделяет "слабости царей". Среди них – создание авторитарного режима на основе манипуляций с хрупкой демократией, говорится в статье. The Economist отмечает, что Путин столкнулся с проблемой многих царей, выбирая между модернизацией и стабильностью. И предпочел "доверить экономику либералам-технократам, а политику бывшим сотрудникам КГБ".

Ранее в этом году Владимир Путин появлялся на обложке журнала Time. В том номере речь шла о вмешательстве России в выборы президента США. В феврале журнал The New Yorker вышел с названием на кириллице. На обложке был изображен Путин, который рассматривал президента США Дональда Трампа в образе бабочки.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG