Ссылки для упрощенного доступа

Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила нового министра обороны


Гэвин Уильямсон

Премьер Великобритании Тереза Мэй назначила новым министром обороны Гэвина Уильямсона. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Уильямсон стал депутатом британского парламента в 2010 году. Спустя два года он занял пост секретаря министра транспорта. В прошлом году Уильямсон получил должность главного парламентского организатора Консервативной партии Британии. В его обязанности входило обеспечение дисциплины при проведении важных голосований.

В среду, 1 ноября, глава британского Минобороны Майкл Фэллон подал в отставку из-за обвинений в домогательствах. 15 лет назад во время обеда с журналисткой он положил ей руку на колено. Фэллон признал, что его поведение в прошлом не отвечало требованиям, принятым среди военных.

Майкл Фэллон стал первым членом кабинета министров, чье имя было упомянуто в свете нарастающего скандала вокруг предполагаемых домогательств в парламенте. Речь идет "о десятках" консерваторов, которые были замечены в приставаниях и непристойном поведении.

Группа парламентских журналистов собрала список из примерно сорока членов Консервативной партии, в адрес которых в последние пять лет поступали жалобы на домогательства. Среди них, как утверждается, есть члены кабинета Терезы Мэй. По данным газеты The Times, премьер-министр знала об этих обвинениях.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Российский Открытый (Международный) фестиваль документального кино АРТДОКФЕСТ / Russian Open Documentary Film Festival “Artdocfest”

XS
SM
MD
LG